Die Bibliothek ist ab dem 29.04.2021 geöffnet

Veranstaltungen finden nicht statt.

Wer die Bibliothek betreten möchte, muss sich am Haupteingang mit dem Bibliotheksausweis registrieren.

Die Anzahl der Besucher*innen ist begrenzt. Der Aufenthalt ist gestattet.

Das Tragen einer medizinischen Maske ist verpflichtend.

Mittwochs in der Zeit von 10 – 13 Uhr sind Einzeltermine möglich.

Die Besucher*innen haben die Bibliothek dann für eine Viertelstunde ganz für sich oder ihre Familie alleine.

Bei Interesse bitten die Mitarbeiterinnen um telefonische Voranmeldung unter

02732 / 51-412.

Abholservice

Bis auf weiteres ist eine Bestellung und Abholung von Medien möglich. Bitte richten Sie Ihre Medienwünsche an 02732 / 51412 oder an um einen Termin zu vereinbaren.

Weiterhin gilt

Die Anzahl der Besucher*innen ist auf 30 Personen begrenzt.

Das Tragen einer medizinischen Maske ist verpflichtend.

Auf den Mindestabstand muss geachtet werden. Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten der Bibliothek die Hände.

Mahngebühren und Rückgabe

Verlängerungen können telefonisch oder selbstständig online im Bibliothekskonto vorgenommen werden.

Eine kontaktlose Rückgabe ist jederzeit
über die Medienklappe an der Außenfassade der Bibliothek möglich.

„Kontaktloses“ Lesen

Wer sich völlig kontaktlos mit Literatur, Hörbüchern, Zeitungen und Zeitschriften versorgen möchte, kann auch die Onleihe24 nutzen. Hier haben Inhaber*innen eines Jahresausweises kostenlosen Zugriff auf eBooks und Co. Aufgrund der derzeitigen Situation hat die Onleihe ihr Angebot seit März stark erweitert.

Gerne beraten die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek bei Fragen zur Nutzung per eBook-Reader, Tablet  und Smartphone.