Sommerleseclub 2021

Lesen macht Spaß – besonders wenn man dafür beim SommerLeseClub punkten kann. Zugelassen sind einzelne Leseratten oder Teams jeden Alters.
Und so geht’s: Anmelden kannst du dich ab sofort, los geht es ab dem 01.07.2021. Du bekommst ein Logbuch und kannst dann für das Lesen jedes Buches, das Hören von Hörbüchern und für die Teilnahme an Veranstaltungen während der Ferien Stempel kassieren. Alle Veranstaltungen, wie z.B. „Ozobot filmreif“, ein Escaperoom und weitere sind auf der Homepage des SLC bei www.sommerleseclub.de zu finden. Die fleißigsten Leser*innen oder Leseteams werden mit einem Oscar ausgezeichnet. Einen Pokal erringen kann man auch für ein besonders einfallsreich gestaltetes Logbuch. In diesem ist beispielsweise Platz für eine eigene Geschichte, eine Fotostory, ein selbsterfundenes Rätsel und vieles mehr. Darüber hinaus warten wie immer Urkunden und Preise auf alle erfolgreichen Teilnehmer*innen.
Der Sommerleseclub ist ein Projekt des Kultursekretariat NRW Gütersloh, gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.