SommerLeseClub 2022

Lesen macht Spaß – besonders wenn man dafür beim SommerLeseClub punkten kann. Und so geht’s: Ab dem 23. Juni kann man sich in der Bibliothek anmelden, bekommt ein Logbuch und kann dann für das Lesen jedes Buches, das Hören von Hörbüchern und für die Teilnahme an Veranstaltungen während der Ferien Stempel kassieren. Zugelassen sind einzelne Leseratten oder Teams jeden Alters.

Alle Veranstaltungen, wie z.B. Gamingturniere, Escaperooms, Mintveranstaltungen, Mincraft-3D-Druck und weitere sind auf der Homepage des SLC bei www.sommerleseclub.de zu finden. Die fleißigsten Leser*innen oder Leseteams werden mit einem Oscar ausgezeichnet.  Einen Pokal erringen kann man auch für ein besonders einfallsreich gestaltetes Logbuch. In diesem ist beispielsweise Platz für eine eigene Geschichte, eine Fotostory, ein selbsterfundenes Rätsel und vieles mehr. Darüber hinaus warten wie immer Urkunden und Preise auf alle erfolgreichen Teilnehmer*innen sowie eine Einladung zum Abschlussfest mit einem Clown und Ballonkünstler.

Der Sommerleseclub ist ein Projekt des Kultursekretariat NRW Gütersloh, gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.

Weitere Informationen:

Für Einzelne oder Teams jeden Alters