bibliothek@kreuztal.de

Medientipp von D. Setzer-Vedder

Stockett, Kathryn: Gute Geister

Schwarze Dienstmädchen im Mississippi des Jahres 1962 und eine junge weiße Frau, die mutig den Aufbruch in eine neue Zeit beginnt.

Aibileen und Minny sind Dienstmädchen im Haushalt weißer Frauen und haben gelernt den Mund zu halten. Sie wissen viele Dinge über ihre Herrschaften und ziehen deren Kinder groß wie ihre eigenen. Skeeter, eine junge weiße Frau trauert immer noch um ihr plötzlich verschwundenes schwarzes Kindermädchen Constantine. Sie würde gerne Journalistin werden. Im langsamen Aufbruch der alten Konventionen wagt sie es, mit Hilfe der schwarzen Dienstmächen ein Buch zu schreiben. Über die Arbeit bei weißen Familien, auch über die Diskriminierung. Doch das eigentlich anonym verfasste Buch wird zufällig direkt mit der richtigen Stadt in Verbindung gebracht.

Näheres finden Sie in unserem Online-Katalog

» zur Medientipp-Übersicht