Neu: Im zweiwöchentlichen Takt bringen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek ab sofort unterschiedliche Medien zu vielfältigen Themen näher – als Podcast auf anchor.fm

Meurisse, Catherine
Die Leichtigkeit

Catherine Meurisse war eine der Karikaturistinnen von "Charlie Hebdo". Ihr Leben veränderte sich am 7. Januar 2015, als ihre Kollegen der Zeitschrift in den Redaktionsräumen umgebracht wurden. Durch einen Zufall war Meurisse an diesem Tag noch nicht bei der Arbeit und ist so dem Massaker entkommen.

Um Abstand zur Gewalt und ihren Folgen zu bekommen, hat Catherine Meurisse ihre persönliche Geschichte nach dem Attentat in einer bewegenden graphic novel aufgezeichnet. Ihr Weg auf der Suche nach Schönheit, dem Gegenteil des Chaos, führt sie in die Villa Medici nach Rom, in den Louvre und ans Meer. Berührend.

Ist das Buch gerade ausleihbar?