Neu: Im zweiwöchentlichen Takt bringen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek ab sofort unterschiedliche Medien zu vielfältigen Themen näher – als Podcast auf anchor.fm
Anchor Podcast

Helene Sommerfeld
Polizeiärztin Magda Fuchs - Das Leben, ein großer Rausch

Sabine Flecke

Die (gar nicht so) goldenen Zwanziger

Romane über die 1920er Jahre schießen derzeit wie Pilze aus dem Boden. Mit Themen wie dem ausgelassenen Lebenshunger der Nachkriegszeit, dem Kampf der Frauen für Emanzipation, aber auch der Inflation, der Wirtschaftskrise und dem Erstarken des Nationalsozialismus bieten sie Autorin Helene Sommerfeld auch eine bunte Palette an inhaltlichen Möglichkeiten, die sie in ihrer Reihe um die zupackende Polizeiärztin Magda Fuchs und ihren sympathischen Kommissar Mehring zu nutzen weiß. Der Kriminalfall gerät dabei fast zur Nebensache und macht die Reihe daher auch für Leser*innen historischer Romane attraktiv.