bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Stieg Larsson: "Verblendung"

Das Erstlingswerk des schwedischen Autors ist ein Thriller, der den Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht.

Der Autor lässt sich zwar für die Vorstellung seiner Hauptfiguren, dem Journalisten Mikael Blomkvist und der Computerspezialistin Lisbeth Salander reichlich Zeit , der Spannungsbogen bleibt jedoch von der ersten bis zur letzten Seite erhalten. Dieses Buch legt man nicht mehr aus der Hand. Nur widerwillig nimmt Blomkvist den Auftrag eines schwedischen Industriellen an, dessen Lieblingnichte zu finden, die vor langen Jahren während eines Familientreffens verschwunden ist. Erste kleine Ermittlungserfolge steigern die Spannung des Lesers. Blomkvists und Lisbeth Salanders Recherchen decken ein Familiengeheimnis und grausigeVerbrechen in der Industriellenfamilie auf. Dabei geraten die Ermittler selbst in größte Gefahr. Die Handlung wird äußerst geschickt bis zur Auflösung entwickelt. Immer wieder gibt es überraschende Wendungen. Ein Krimi der Sonderklasse, der das Lesepublikum neugierig macht auf die Fortsetzungsbände, der unter dem Titel „Verdammnis“ und "Vergebung"in Deutschland erschienen sind.

Näheres erfahren Sie in unserem Online-Katalog

Eine Empfehlung von Bärbel Wahlers.

» zur Medientippübersicht