bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Kramer, Irmgard: "Von Tropenvögeln und königlichen Unterhosen"

Wer schräge Kinderbücher mag, ist hiermit bestens bedient! Alles begann bei der Gute-Nacht-Geschichte für Sunny und ihren kleinen Bruder Flip: Beim Vorlesen von "Dornröschen" wird das Haus der Familie, auch genannt "Seine Herrlichkeit", mächtig sauer, schleudert Blitze und dreht sich wie verrückt, so dass Papa, Flip und Sunny samt dem Bett aus dem Fenster geschleudert werden und in der Krone der uralten Eiche landen.... So weit mitgekommen?

Ok, dann einfach weiterlesen bzw. vorlesen und sich einfach nur amüsieren. Beschreiben kann man diese verrückte Geschichte nämlich nicht. Wer Philip Ardaghs' "Schlimmes Ende" oder Mo O'Haras "Zombie Goldfisch" mag, dem wird auch diese wunderbar abgedrehte Geschichte gefallen. Zum Online-Katalog.

» zur Medientippübersicht