bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Heidi Wittlinger: "Schlaf gut, kleines Schaf"

Diese App ist ein gelungenes Beispiel dafür, dass es immer nur um Inhalte und nicht nur um die Form geht.

Die Tiere auf dem Bauernhof sind hinter den erleuchteten Fenstern. Beim Anklicken des Lichtschalters wird das Licht gelöscht. Ganz zum Schluss schläft dann auch das Kind ein und Ihr Kind hoffentlich auch, obwohl es natürlich auch sein kann, dass es den Spaß noch einmal wiederholen möchte, aber bei einem Buch geht man ein ähnliches Risiko ein...

Mittlerweile gibt es auch das Buch zur App: "Schlaf gut - Das Einschlafbuch"

Es ist Abend geworden, alles ist dunkel. Nur auf dem Bauernhof brennt noch Licht. Indem die Kinder die klappbaren Seiten umblättern, können sie die Lichter ausmachen und die Tiere schlafen legen. Das Bilderbuch zur App von Heidi Wittlinger und Shape Minds. (Pappbilderbuch).

Ein Medientipp von Frau Krässel.

» zur Medientippübersicht