bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Florian Rudt ; Andy Artmann: "Das Buch zu e-Books"

Dieses Buch hat das Zeug dazu, ein Standardwerk zu werden. Denn 'Das Buch zu E-Books' macht seinen Lesern einen fundierten Einstieg in die Welt der digitalen Bücher leicht. Dabei nimmt es seine Leser mit locker geschriebenen Tipps und Anleitungen hilfreich an die Hand.

Anschaulich illustriert, behandelt der 223-Seiter die technischen Grundlagen, die verschiedenen Lesegeräte und eBook-Formate, die Lese-Apps, den Kopierschutz durch Digital Rights Management (DRM) und nicht zuletzt auch die verschiedenen Geschäftsmodelle für das Kaufen oder Leihen von eBooks. Dazu gehört auch die digitale Ausleihe öffentlicher Bibliotheken, die Onleihe. Auf 13 Seiten wird dem Leser Schritt für Schritt der „unkommerzielle“ Weg zum eBook vorgeführt: Von der Suche nach der „eigenen“ Onleihe, über die Einrichtung einer Adobe ID und dem Installieren von Onleihe App und Bluefire Reader bis hin zum Lesegenuss auf Computer, Reader, Tablet oder Smartphone.

Näheres dazu auch in unserem Online-Katalog.

» zur Medientippübersicht