bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Karen Thompson Walker: "Ein Jahr voller Wunder"

Walker beschreibt in ihrem Buch, wie die Welt plötzlich immer langsamer wird. Die Tage werden täglich länger. Die Menschheit muss damit irgendwie zurecht kommen.

Aber nicht nur diese globale Katastrophe hat sie in ihrem New-York-Times Bestseller im Blick, sondern auch deren zwischenmenschlichen Auswirkungen und das ganz normale tägliche Leben ihrer zwölfjährigen Ich-Erzählerin. Sie beschreibt deren Liebe zu Seth, das drohende Zerbrechen der Ehe ihrer Eltern und die Schwierigkeiten mit ihren Altersgenossinnen.

Das Buch ist weniger fiktiv als man es sich wünschen möchte. Es ist auch eher ein Gesellschaftsroman als pure Science Fiction. Nach der Lektüre erlebt man unsere Welt wieder bewusster. Man hofft auf ein gutes Ende, aber wie es ausgeht, wird hier natürlich nicht verraten.

Ein Tipp von Frau Krässel. Mehr zum Buch finden Sie auch hier.

» zur Medientippübersicht