bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Bachmann, Stefan: "Die Seltsamen"

Der Debütroman des 1993 geborenen Bachmann unterhält mit Elementen des Steampunks Jugendliche und Erwachsene.

Bachmanns Fantasy-Roman spielt vor viktorianischer Kulisse in London. Die "Seltsamen" sind Mischwesen, Kreuzungen zwischen Elfen und Menschen. Sie werden von beiden geächtet und führen ein weitgehend verstecktes Leben.

Hauptperson ist Bartholomew, ein Seltsamer, der mit seiner Schwester und seiner Menschenmutter in sehr ärmlichen Verhältnissen lebt (Oliver Twist lässt grüßen).

Arthur Jelliby hingegen ist ein wohlhabender Politiker, der sich vor allem dafür interessiert, lange zu schlafen und für seine hübsche Gattin Pralinen zu kaufen.

Gemeinsam erleben die beiden ein Abenteuer rund um mechanische Vögel und den gefährlichen Hochelfen Mr. Lickerish, der buchstäblich über "Seltsamen"-Leichen geht, um seine perfiden Pläne umzusetzen.

Werden die beiden ihre Welt retten können? Das wird hoffentlich im 2. Band beantwortet, der im Herst 2014 erscheint.

Mehr Informationen finden Sie in unserem Online-Katalog.

» zur Medientippübersicht