bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Paul, Amina: "Die Welt steht Kopf - In der Elternschule"

Das Buch kommt leider etwas unscheinbar rüber, ist aber prima Lesefutter und noch besseres Vorlesefutter. Kinder ab 8 (und natürlich Erwachsene!) werden ihre helle Freude an den außer Kontrolle geratenen Erwachsenen haben:

Frau Kokolowski trägt Latzhosen und Wandersocken, wenn sie Zeit hat, dann strickt sie oder hört Kinderfunk oder beides gleichzeitig und kocht Radiergummibrei, Knetmasse oder Knallfrösche. Aber am allerliebsten experimentiert sie in ihrer 2-Zimmer-Dachgeschosswohnung. Eines Tages schafft sie es, alle Erwachsenen der Stadt in Kinder und alle Kinder in Erwachsene zu verwandeln. Florian, seine Schwester Sophie und ihre Freunde haben nun echt viel Arbeit mit ihren Eltern und den anderen Erwachsenen. Wie soll man diese Wildfänge jetzt unter Kontrolle bringen?

Dieses Buch macht viel Spaß beim Vorlesen und genau so viel beim Zuhören. Unbedingt zu empfehlen!

» zur Medientippübersicht