bibliothek@kreuztal.de

Medientipp

Ann Cleeves: "Im kalten Licht des Frühlings"

Wer hätte gedacht, dass sogar auf den kleinen und weit entfernten Shetland Inseln Morde geschehen?

Frühling auf den Shetlandinseln: Der Wind fegt über die alten Steinhäuser, die Tage werden langsam wieder länger. Die Archäologin Hattie ist froh, die Ausgrabungen nach der Winterpause wieder aufnehmen zu können. Doch dann findet Evelyn, eine freiwillige Helferin, die Überreste eines Skeletts. Bestimmt stammen die Knochen aus dem Mittelalter denkt Hattie. Doch warum erschrickt die alte Mima, auf deren Land sie graben, so?

Kurze Zeit später ist Mima tot. Erschossen. Angeblich ein Jagdunfall. Doch Detective Jimmy Perez ist sich da nicht so sicher. Denn irgendetwas stimmt nicht auf Whalsay. Als kurze Zeit darauf ein grausamer Mord geschieht, muss Perez den dunklen Geheimnissen der Insel-Gemeinschaft auf den Grund gehen.

Ein Buch für die nicht so schönen Frühlingstage, denn eins ist sicher: Wer dieses Buch angefangen hat zu Lesen, den lockt selbst der schönste Sonnenschein nicht mehr hinaus. Bis zum Ende ist man von der spannenden Geschichte gefesselt. Die Figur des Detectives Perez und seines Mitarbeiters Sandy sind lebensnah beschrieben, man wünscht sich noch mehr Romane mit diesen Protagonisten!

Näheres erfahren Sie in unserem Online-Katalog

Falls das Buch entliehen ist:

Wir haben noch mehr Bücher von Ann Cleeves:

"Die Nacht der Raben"  (bei den Krimis im ersten Stock) und die Fortsetzung dazu: "Der längste Tag" (bei den Krimis im ersten Stock)

» zur Medientippübersicht