bibliothek@kreuztal-kultur.de

Upcycling - Tolle Tricks zur Neuverwertung

20.08.2018, 19:00 Uhr

Jede Frau gibt - jede Frau nimmt

Kaufen für die Mülltonne? Gerade bei Lebensmittelverpackungen fällt haufenweise Material an, das für die Tonne eigentlich zu schade ist. Fast jeder hat schon mal Dinge in einem leeren Marmeladenglas gesammelt, aber was ist mit Konservendosen, Plastikverpackungen oder auch anderen Alltagsgegenständen, die alt, kaputt oder ungenutzt sind? Beim Upcycling geht es darum solche Dinge, vielleicht auch in geänderter Funktion, wieder in Gebrauch zu nehmen und Ihnen damit neues Leben einzuhauchen. Das ist nicht nur gut für unsere Umwelt, sondern macht auch noch Spaß!

Das Siegener Frauennetzwerk PeperNet lädt in Kooperation mit der Gleichstellungsstelle und der Bibliothek Kreuztal zum Austausch von Ideen ein.

Wer aus alten Jeans Handtaschen näht, aus Wachsresten Kerzen gießt, alte Blechdosen mit Serviettentechnik verschönert oder ganz andere Ideen und Tipps hat und haben möchte, ist herzlich eingeladen.

Bei Interesse bitte

• bis zum 15.08.2018 unter anna@pepernet.de anmelden,
  • zu der Veranstaltung ein Zeigestück mitbringen
  • und die Upcycling-Anleitung dazu 20 Mal zum Weitergeben ausdrucken.

Wir freuen uns auf tolle Exponate und einen spannenden Austausch.

Diese Veranstaltung ist teilnahmebegrenzt. Die Teilnahmeberücksichtigung erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen unter anna@pepernet.de.

» zur Terminübersicht