bibliothek@kreuztal-kultur.de

Szenische Lesung: "Das Gespenst von Canterville" von Oscar Wilde

11.11.2018, 19:00 Uhr

Katinka Springborn liest Oscar Wilde: "Das Gespenst von Canterville"
Oscar Wilde hat seine Erzählung rund um die amerikanische Familie Otis, die das Spukschloss Canterville kauft, mit märchenhaftem Charme und ironischem Witz geschrieben. Die Schauspielerin Katinka Springborn entwickelt aus der Vorlage ein lebendiges Ein-Personen-Theaterstück.

Eintritt: 5,- Euro, incl. ein Getränk

Zum Inhalt: Die amerikanische Familie Otis kauft das Schloß Canterville. Lord Canterville, von dem sie das Schloß kauft, verheimlicht nicht, daß es in dem alten Schloß spukt. Die moderne Familie lässt sich davon in keinster Weise einschüchtern und das arme Gespenst hat seine liebe Mühe, seiner Gespensterpflicht nach zu kommen, die Bewohner des Schlosses in Angst und Schrecken zu versetzen. Es schmiedet die grausigsten Pläne, doch besonders die beiden jüngsten Söhne der Familie finden großen Spaß daran, das Gespenst zu ärgern und es ihrerseits zu erschrecken.
Das Gespenst verzweifelt, bis Virginia, die Tochter, das Geheimnis des Gespenstes herausfindet ...

» zur Terminübersicht