Donnerstag, 24.10.2019 | 15:00 Uhr
Fredrik Vahle

.... ist schon lange dabei – und trotzdem immer wieder jung und neu

Seine Kinderlieder begleiten bereits Generationen. Es begann mit der „Rübe“ und beim Stichwort „Anne Kaffeekanne“ und dem „Hase Augustin“ erklingen sicher Vielen die Melodien bereits im Ohr. Fredrik Vahle hat seine Kinderliederpraxis nie ausschließlich betrieben, er ist Wissenschaftler und Forscher, Komponist und Geschichtenschreiber, Sänger und Erzähler. Viele seiner Lieder sind gesungene Geschichten, die Kinder ganz in Ihren Bann ziehen. Er schreibt ständig neue Geschichten und Lieder und ist so überzeugend, weil man merkt, dass er das, was er singt, selbst lebt. Seine derzeitigen Konzerte beginnen mit Klangexperimenten, in denen die Kinder einzelne Töne und die dazugehörige Stille, aus der sie kommen, auf ganz eigene Weise kennenlernen können.

Mit Anmeldung: Kinder kostenfrei /Erwachsene 2 € (begrenztes Platzkontingent)

Karten erhalten Sie ab sofort in der Stadtbibliothek und im Familienbüro