Sonntag, 10.10.2021 | Ab 14 Uhr
Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Siegen: „Gemeinsam sind wir stärker“- Begleitung auf dem Lebensweg

Der Ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst Siegen stellt seine Arbeit in der Bibliothek vor und steht für Fragen  zur Verfügung.

Wer mehr von der Arbeit und den Angeboten hören möchte, ist herzlich eigeladen im Veranstaltungsraum einem kurzen Vortrag zu lauschen.

Um 15 Uhr berichtet Ehrenamtliche Gertrud Treppmann: Die Begleitung einer Familie heißt,  sie an ihrer Seite zu unterstützen und entlasten. Die Begleitung einer Familie bedeutet da zu sein,  aufmerksam zu sein, einfühlsam zu sein    -    ein bereicherndes Ehrenamt. "Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben -  aber den Tagen mehr Leben ."  (Cicely Saunders, engl.   Krankenschwester)

Um 16 Uhr berichtet Koordinationsfachkraft Melanie Bähr: Unser Angebot, die Begleitung in Familien mit lebensverkürzt erkrankten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, orientiert sich ganz nach den Wünschen und Bedürfnissen der Familien. Hilfe zur Selbsthilfe, steht in der Kinderhospizarbeit an erster Stelle. Familien suchen den Austausch mit anderen Familien